ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

ГЕОДЕЗИЯ КАРТОГРАФИЯ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО

максимум информации для ваших решений

ГЛАВНАЯ КОНТАКТЫ

Скотт Риттер: российское наступление станет «бойней» для Украины

Бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер убежден, что наступление, которое в ближайшее время начнет Россия, станет настоящей бойней для Украины. Его заявление прозвучало на фоне множества спекуляций, циркулирующих в СМИ после назначения Валерия Герасимова командующим военной операцией, причем главная идея заключалась в том, что произошла «рокировка». Бывший командующий Сергей Суровикин стал одним из трех заместителей Герасимова.

«Теперь, когда 300 тысяч мобилизованных резервистов обучены и экипированы, Россия готовится изменить характер конфликта», – считает Риттер. По его мнению, Генеральный Штаб ВС РФ готовится расширить специальную операцию до полномасштабных военных действий. Западные СМИ пытаются убедить читателей, что назначение Герасимова свидетельствует о крупном провале России, в то время как на самом деле это признак того, что военная операция будет расширяться. Эксперт прогнозирует, что Россия завершит демилитаризацию и денацификацию Украины в 2023 году. «Когда Россия завершит нынешнюю военную кампанию, я думаю, украинская армия будет физически уничтожена, – сказал он. – К сожалению, это означает, что десятки, если не сотни тысяч украинских солдат погибнут. Это будет бойня, но таков был выбор Украины».

С точки зрения Риттера, скорее всего, будет проведена «целенаправленная стратегическая воздушная кампания», целью которой будет уничтожение сил противника до такой степени, что «не останется жизнеспособного функционирующего государства». Это приведет к окончательному краху режима Зеленского и позволит новому правительству прийти к власти и подписать капитуляцию.

Для того, чтобы следующий этап ВСО был успешным, человек с опытом Герасимова является наиболее подходящим, поскольку он внесет свой вклад в повышение эффективности принятия решений и координации действий российских войск в зоне боевых действий, а также их снабжения. В современной войне физическое присутствие высшего командования на поле боя является необычным, особенно учитывая гибридный характер конфликтов. Тем не менее, технология не может полностью заменить людей, и присутствие Герасимова, несомненно, значительно укрепит боевой дух солдат.

Поскольку у Герасимова будет больше рычагов для обеспечения координации действий воздушных, сухопутных и военно-морских сил, Риттер считает, что конфликт усилится весной. Именно по этой причине всего за несколько недель до годовщины СВО Запад изо всех сил старается направить украинским военным как можно больше наступательной бронетехники, несмотря на прежние опасения по поводу реакции Москвы. Однако война на Украине достигла той фазы, когда вся новая техника быстро превращается в металлолом.