ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

ГЕОДЕЗИЯ КАРТОГРАФИЯ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО

максимум информации для ваших решений

ГЛАВНАЯ КОНТАКТЫ

Главные сценарии действий США против России

Политический обозреватель РИА «Россия сегодня», президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в своей статье для издания «Военное дело» раскрыл основные сценарии действий США против России.

Первый сценарий реализуется в случае, если ВСУ удастся стабилизировать фронт до весны.

«Тогда в марте—апреле начинаются более-менее массированные поставки тяжёлых вооружений. Меньше, чем в прошлом году, но достаточные для того, чтобы укрепить манёвренную оборону ВСУ с задачей максимально изматывая российские войска обороняться с мая по сентябрь, медленно отступая к Днепру, оставляя за собой выжженную землю. Одновременно США усилят давление на Польшу и пытаются заставить её вступить в конфликт на стороне Украины», — отмечает Ростислав Ищенко.
Если же, как пишет автор, в ближайшие недели произойдет обрушение украинского фронта, то США включат сценарий номер два и постараются заставить Польшу послать войска на Западную Украину и на украинско-белорусскую границу. Таким образом Вашингтон попытается высвободить остатки боеспособных украинских войск для защиты Киева и прикрытия коммуникаций с Западом.

«В таком случае США постараются спровоцировать военное столкновение России с Польшей. Если им это удастся, то помощь оружием и деньгами будет получать уже Польша, и она же будет выполнять функцию Украины — официально представлять Запад на фронте горячей войны, являющейся одним из элементов войны с Россией на истощение», — пишет аналитик.

Если же Варшаву не получится заставить напрямую воевать с Москвой, то Соединенные Штаты, как подчеркивает Ишенко, бросят Украину на произвол судьбы и перейдут к информационно-дипломатической борьбе с Россией. При этом они будут одновременно пытаться вновь устроить любую военную провокацию и втянуть Москву в войну с кем-то из своих союзников.

В завершении автор подчеркнул, что окончательное преодоление кризиса будет возможно только в случае полного политического, экономического, информационного и дипломатического вытеснения США из Европы. Но на это понадобятся годы, а может быть и десятилетия.