ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

ГЕОДЕЗИЯ КАРТОГРАФИЯ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО

максимум информации для ваших решений

ГЛАВНАЯ КОНТАКТЫ

США понимают близость поражения Киева - полковник Макгрегор

Бывший советник главы Пентагона уверен, что Соединённые Штаты понимают близость поражения Украины.

Вашингтон прекрасно понимает близость поражения киевских властей. В этом уверен бывший советник министра обороны в администрации экс-президента США Дональда Трампа, полковник в отставке Дуглас Макгрегор. По его словам, своими поставками танков Штаты только затягивают боевые действия.

"Думаю, они чувствуют, что это дело пропащее. Поражение определено, неминуемо, и они (администрация США. - Авт.) пытаются понять, как можно продлить эти мучения", - сказал Макгрегор в беседе с ведущим Judging Freedom Эндрю Наполитано.

Также отставной полковник добавил, что "настроения в Вашингтоне явно изменились", на Украину здесь стали смотреть иначе.

Отметил Макгрегор и подначки Европы со стороны США. Страна толкает её к решениям, которые с юридической точки зрения расцениваются как "вооружённая агрессия", чтобы избежать полного фиаско на Украине. "Полагаю, немцы в настоящее время заинтересованы в том, чтобы прекратить это", - отметил экс-советник.

Ранее в МИД России отметили, что Запад уже давно пересёк все красные линии. "Идёт гибридная война против нашей страны, о чём буквально недавно подробно говорил Сергей Лавров. Рассуждения о красных линиях остались в прошлом. США недвусмысленно заявили о стремлении нанести России стратегическое поражение. Не замечать реальность невозможно", - сообщили в ведомстве.