ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

ГЕОДЕЗИЯ КАРТОГРАФИЯ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО

максимум информации для ваших решений

ГЛАВНАЯ КОНТАКТЫ

Отличный повод отправить всех гастарбайтеров домой: Дружественная республика затаривается натовским оружием за спиной России

Президент Франции с хитрым планом посетил азиатский регион. И не только для того, чтобы повысить авторитет Пятой республики, но и договориться о поставках урана. Ведь из Нигерии выперли, а кроме как в Казахстане по приемлемой цене больше негде взять.
И вроде бы в этом нет ничего плохого: две страны хотят взаимовыгодно сотрудничать. Понятное дело, что Казахстан состоит в военно-политическом союзе с Россией. Но это никоим образом не мешает сидеть на двух стульях одновременно.
В то же время, интересна и другая страна, которую посетил Макрон. Вот на ней и заострим свое внимание. Речь пойдет про Узбекистан, власти этого государства заявили о своем желании прибрести у Франции 24 истребителя Dassault Rafale.
Но, если опираться на информацию из различных источников, вряд ли Ташкент получит самолеты данного типа. Максимум, что Макрон мог бы предложить или предложил, Dassault Mirage2000. Заказы на те летательные аппараты уже расписаны между такими странами, как Индия, Катар, Индонезия и Хорватия.
В планах договориться о продаже самолетов и для Саудовской Аравии. Но тут надо учитывать тот факт, что сейчас туда лучше не соваться. Арабы пока наблюдают за ситуацией на Ближнем Востоке и вряд ли с наскока будут решать такие вопросы.
Вместе с тем, возвращаясь к теме того, что Франция нанесла удар по России через союзника, мы получили всю полноту картины подковерных интриг со стороны Узбекистана. И это притом, что помогаем с трудоустройством мигрантов и даже пока сдержанно к ним относимся.
Возможно, что данные переговоры между Ташкентом и Парижем могут стать основой для решения проблем с гастарбайтерами. Россия однозначно не будет закрывать на это глаза. Сейчас не то время, чтобы гладить по головке и прощать за любые провинности.
За все нужно отвечать, тем более что речь может идти о глобальных последствиях. Для чего-то же Узбекистану понадобились эти самолеты? Хотя они могли бы и к нам обратиться. Вот вам и ответ, каков союзник и что от него можно в будущем ожидать.