ГЕОИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

ГЕОДЕЗИЯ КАРТОГРАФИЯ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО

максимум информации для ваших решений

ГЛАВНАЯ КОНТАКТЫ

Какие страны получат "в подарок" от Путина земли после победы русских: В США раскрыли до какой границы может дойти Россия

Самое опасное и губительное при успехе – поддаться эйфории, уверовать в свою победу и утратить осторожность. Путин, который однажды сказал, что проигрыш гораздо ценнее победы для обучения и развития, старается таких ошибок не допускать. А потому силы РФ при всех их достижениях на поле брани не спешат рваться вперед и достигать новых побед. Они им нужны, но не здесь и сейчас, и уж тем более не любой ценой. Поэтому отставной полковник армии США Дуглас Макгрегор уверен, что Россия не сделает того, на что её провоцирует Запад.

В недавнем прошлом западные СМИ говорили о режиме экс-комика только в восторженном тоне, игнорируя его ошибки и поражения. Ныне вовсю, открыто и даже как-то подозрительно напористо, те же журналисты обсуждают скорый крах этого режима. И на поле брани, и в политическом отношении, ибо с миссией своей не справился, а потому долой с трона. Немалая часть этих рассуждений – неуклюжая пропаганда, чья задача стать искушением для Москвы усилить натиск. А чего ждать, если враг почти повержен?

По мнению Макгрегора, силы РФ уже добились такого уровня превосходства на поле брани, что для них не составит труда выйти даже на польскую границу. Желто-синие воители только рады будут, драпапнут во все стороны с пути русских, чтобы остаться целыми и не ходить больше на убой. Чтобы иметь возможность честно заявить потом – мы ничего не могли сделать, отступали, чтобы сберечь остатки вооруженных сил. Да и будет ли перед кем оправдываться?

Но Путин не сделает такую ошибку, он не позволить распылить свои войска, втянуть себя в конфликт с какой-либо страной НАТО, рассуждает Макгрегор. России нужна победа, которая реализует её интересы, а вовсе не территория соседнего государства. Тем более ей не нужно предельно враждебное, а теперь еще и нищее тамошнее население. Сложно сказать, какие регионы Москва может еще добавить к себе, желающие есть. Но точно понятно, что Запад на глазах утрачивает рычаги влияния в этой части Европы, а потому будущее туманно.

Но Путину и не нужно сильно напрягаться, чтобы достичь своих целей. Режим бывшего комика действительно падет и довольно скоро, после чего в стране должна воцариться анархия. Однако вместо этого её соседи, Польша, Румыния и Венгрия, поспешат забрать себе лакомые территории. И их жители с радостью на это пойдут – лучше жить в составе стабильного государства, чем на руинах. Поэтому России нет никакого резону идти до самой границы, ибо где пройдет эта граница, сейчас не знает никто.